Брусничный пирог

Брусничный пирог

Брусника – это кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Она не только полезна, но и вкусна. С этой замечательной северной ягодой можно приготовить массу блюд, включая выпечку. Предлагаем попробовать, как быстро и с минимумом ингредиентов сделать пирог с брусникой.

Ряпушка по-ямальски

Ряпушка по-ямальски

Ряпушка – пресноводная рыба семейства сигов. Она является ценной промысловой рыбой благодаря содержанию витаминов и микроэлементов. В кулинарии существует множество способов приготовления ряпушки. Ее варят, тушат, солят, маринуют, коптят. Вкусной и полезной является и икра рыбы. Невзирая на небольшие размеры рыбки в 15-20 см, в ней совсем мало костей, поэтому и кушать её ещё приятнее.

Салат из рыбы с морошкой

Салат из рыбы с морошкой

Представить себе сочетаемость двух продуктов - рыбы и ягод - невозможно. Вместе с тем блюдо получается безумно вкусным и полезным.

Грудка куропатки с грибами

Грудка куропатки с грибами

Мясо куропатки содержит много полезных веществ, его регулярное употребление приносит пользу организму. Особенно его рекомендуют для спортивного питания, а также людям, чья деятельность связана с физическими нагрузками. В куропатке много белка и мало холестерина, она легко усваивается.

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре – новый рецепт из серии ямальских полезностей! Эти домашние конфетки не только с удовольствием съедаются, но и защищают от простуд, повышают иммунитет и заряжают витаминами! Несложный десерт можно приготовить дома всего минут за 10.

Салат из печени налима в коричневом яйце

Салат из печени налима в коричневом яйце

Мясо налима очень вкусное, его готовят как и любую другую речную рыбу. Его варят, тушат, жарят, готовят супы, уху. Готовят из него паштеты, заливные, котлеты. Но особенно ценится печень налима, считается деликатесом. Печень может достигать до 10% веса всей рыбы. Жирная, нежная по вкусу, подходит в качестве закуски, начинки для пирогов. Не рекомендуется долгая термическая обработка печени, тогда она остается нежной, сохраняет в себе больше витаминов и полезных веществ.


Новости 1 - 6 из 14
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Стань автором!

Ты можешь принять участие в проекте! Поделись историей, локацией, фотографией или видео любимого округа.

Яндекс.Метрика