Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре – новый рецепт из серии ямальских полезностей! Эти домашние конфетки не только с удовольствием съедаются, но и защищают от простуд, повышают иммунитет и заряжают витаминами! Несложный десерт можно приготовить дома всего минут за 10.

Салат из печени налима в коричневом яйце

Салат из печени налима в коричневом яйце

Мясо налима очень вкусное, его готовят как и любую другую речную рыбу. Его варят, тушат, жарят, готовят супы, уху. Готовят из него паштеты, заливные, котлеты. Но особенно ценится печень налима, считается деликатесом. Печень может достигать до 10% веса всей рыбы. Жирная, нежная по вкусу, подходит в качестве закуски, начинки для пирогов. Не рекомендуется долгая термическая обработка печени, тогда она остается нежной, сохраняет в себе больше витаминов и полезных веществ.

Северная шурпа с восточной изюминкой

Северная шурпа с восточной изюминкой

Мясо северного оленя – уникальный продукт, оно одинаково хорошо подходит для традиционных ямальских блюд и яств, приготовленных по русским, узбекским, татарским или украинским рецептам. Благодаря ему в городской среде зарождается масса новых кулинарных решений.

Турпан тушёный по-охотничьи

Турпан тушёный по-охотничьи

Блюда из дичи – особый раздел кулинарной энциклопедии Ямала. Каждый охотник знает свой, особенный рецепт приготовления шурпы и жаркого. Представляем блюдо из дикой утки - турпана.

Оленина в шоколадном соусе

Оленина в шоколадном соусе

Оленина - высококачественный диетический продукт, который обладает высокими вкусовыми и витаминными свойствами. Рецептов блюд из оленины множество. Среди них встречаются очень оригинальные.

Варка (олений жир)

Варка (олений жир)

Ханты-оленеводы заготавливают олений жир впрок. Так он долго хранится и его можно брать с собой в дальнюю дорогу.


Новости 1 - 6 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Стань автором!

Ты можешь принять участие в проекте! Поделись историей, локацией, фотографией или видео любимого округа.

Яндекс.Метрика