Варка (олений жир)

Варка (олений жир) Рецепт:
1.Нутряной олений жир
2.Соль по вкусу
Способ приготовления:

IMG_20200426_094845.jpg
Нутряной олений жир просушивают  при комнатной температуре.
IMG_20200426_095109.jpg
Затем мелко нарезают. На огонь ставят котел для нагревания, добавить чуть воды. Добавить мелко нарезанный жир, посолить.
Уменьшить огонь и тщательно перемешивая, томить на медленном огне, пока не растопится жир.


IMG_20200426_111721.jpg
Когда жир приобретет бледно-золотистый цвет убрать котел с огня и разлить жир  в миски. Поставить в прохладное место для застывания.

Ханты-оленеводы заготавливали олений жир впрок. Его можно было брать с собой в дальнюю дорогу.

 
Автор: Эльвира Серасхова


Возврат к списку

Яндекс.Метрика