Турпан тушёный по-охотничьи

Турпан тушёный по-охотничьи Ингредиенты:
Дикая утка – 500/600 граммов.
Лук – 2 головки
Морковь - 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Кетчуп – 100 гр.
Соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу

Приготовление:
Утку измельчаем и слегка обжариваем в течение 3–5 минут на подсолнечном масле. Затем в сковороду опускаем мелко нарезанные лук и морковь. Через три минуты добавляем кетчуп, немного воды, нарезанную мелкими кубиками (1,5 х 1,5см) картошку. Тщательно всё перемешиваем и тушим в течении 40 минут. В самом конце приправляем хмели-сунели, зеленью.

Полученное блюдо выкладываем на большую тарелку. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, репчатый лук). Подаем с лимоном или с солеными огурцами и помидорами. К блюду хорош будет чай с травяным сбором, можно подать бокал красного сухого вина.

рецепт Евгения Баяндина, г. Салехард

Возврат к списку

Яндекс.Метрика