Северная шурпа с восточной изюминкой

Северная шурпа с восточной изюминкой Ингредиенты:
Оленина – 500-600 г.
Копченое мясо – 100 г.
Подсолнечное масло – 150 мг.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 головка.
Чеснок – 1 шт.
Пшено – 100 г.
Чернослив – 100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль, перец, зелень.

Приготовление:
Отварную оленину нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Полученную жареху высыпать в казан, добавить литр-полтора воды, картофель, перец, морковь, довести до кипения и варить на медленном огне 20–25 минут. После этого добавить пшено, чернослив, копченое мясо, специи, зелень и варить еще 15 минут. Затем дать отстояться 10 минут.

рецепт Ирины Худи, г. Салехард

Возврат к списку

Яндекс.Метрика